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食材は中央市場で毎日仕入 出来る限り生野菜を使用 コスト削減のために、ほとんどの食材に冷凍野菜を使用している業者が多い中、サクラはあえて新鮮野菜にこだわってみました。
ほうれん草、小松菜、ブロッコリー、チンゲンサイなどみずみずしい新鮮な野菜をお届けいたします。 |
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週に1度のグルメメニューをご用意
少しリッチなお食事をお楽しみいただけます メニューグレードに関わらず、グルメメニューとして、うなぎ・エビフライ・あなごちらし寿司・松茸ご飯・活車エビ天丼などが登場します。
また、季節のメニューも時節にあわせて登場しますので、食事される方に満足頂ける「楽しみ」を提供いたします。
※ 行事食 (敬老の日、ひな祭り、クリスマス、おせち etc.)が盛り沢山! |
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多種多様な、ご要望にお応えします! アレルギー(青魚・黒ソバ)をお持ちのお客様にも代替品にて対応致しますので、安心してご注文いただけます。
試食も実施しておりますので、お気軽にお問合せください。 |
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サクラのこだわり献立メニュー |
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サクラの献立例 |
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トンカツ |
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[ レシピ ] |
[ 材料 ] |
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@ |
豚肉は筋切りをし、塩コショウで下味をつける。小麦粉、玉子、パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で揚げる。 |
■ 豚ロース肉 (120g) 1枚
■ 小麦粉 10g
■ 玉子 1/3個
■ パン粉 30g
■ (冷)グリーンアスパラ 30g
■ トマト 1/8個 |
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A |
アスパラは塩茹でし、食べやすい大きさに切る。 |
B |
@を器に盛り、Aと串切りしたトマトを切る。 |
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味噌ラーメン |
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[ レシピ ] |
[ 材料 ] |
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@ |
スープを作り温めておく。 |
■ 高山味噌ラーメン 1玉
※ スープ付
■ 煮豚 (10g) 2枚
■ 味付メンマ 20g
■ (冷)コーン 10g
■ わかめ 5g
■ 青葱 5g |
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A |
コーンは下茹でし、わかめは水で戻して食べやすく切る。葱は小口切りにする。 |
B |
たっぷりの湯で麺を茹で、丼に盛る。その上に具を並べ@を注ぐ。 |
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煮 魚 |
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[ レシピ ] |
[ 材料 ] |
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@ |
魚は皮に包丁目を入れ、生姜はスライスする。 |
■ 骨無切カレイ 1切
■ 土生姜 5g
[ 調味料 ]
□ 水 3/4カップ
□ 酒大1 2/3
□ みりん 1/2
□ 醤油各大1 1/2 |
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A |
鍋に調味料を煮立て、皮を上にした魚をいれて生姜を散らし、落し蓋をして煮汁が1/3位になるまで中火で煮る。
途中煮汁をかけながら煮る。 |
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和風肉巻き |
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[ レシピ ] |
[ 材料 ] |
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@ |
いんげんは下茹でし、肉の幅に合わせて切る。 |
■ 豚スライス肉 (肉巻用) 80g
■ (冷)いんげん 30g
■ にんじん 30g
■ 小麦粉 10g
■ 土生姜 3g
■ キャベツ 40g
[ 調味料 ]
□ 醤油大2 1/3
□ 酒大1 1/2 □ みりん大1 1/3 □ スライス生姜 |
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A |
にんじんは、いんげんと同じ長さの棒状にして切り、下茹でする。 |
B |
豚肉を広げ塩コショウし、ここへ@Aを置いて外れないようにきつめに巻く。巻き終えたら全体に小麦粉をふるう。 |
C |
フライパンに油をなじませBの巻き終わりを下にして焼き、中火で焼き色を付ける。 |
D |
鍋に調味料を煮立て、Cを加える煮る。 |
E |
煮えたDを食べやすい大きさに切って器に盛り、付け合せの野菜を添える。 |
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